Julep.

『夏が終わった。』

【喻王】一段关于单恋的故事(09)

09

有不甘吗

王杰希觉得自己从来没这么镇定过。他丝毫不乱,不紧不慢地将指尖从图片上挪开,一行一行划着文字。
“......在看赛后采访。”
周泽楷似乎没发现什么不对劲,点了点头凑了过来:“恩,老年人。”
王杰希的眉毛动了动。
他也不知道自己一副被抓包的样子摆给谁看。
不过也所幸是周泽楷,即使心里有八卦的心,也不会套王杰希的话。王杰希逼着自己把心思收了收,几不可见地叹了口气,在合上报纸前最后看了一眼喻文州。
无论怎么掩饰,还是想站在你身边,陪你抵御所有流言蜚语。

世邀赛的赛期很长,但并不意味着能给予选手们片刻喘息。第二天中国队的选手通道一早就被围地水泄不通,但选手们个个都是过来人,谁不会料到这个场面?到底是提早和官方商量着从另一边入场了。
记者们没堵到想见的人,心情自然不会好,但看着比赛要开始了,也放下心思密切关注着。毕竟,这场还是有中国队。
然而没有喻文州。
然而没有喻文州。
这场中国队像发了疯似的,从头强攻到结尾,个人赛每个人都是开场就直接强攻,团体赛更是令人惊讶地没有带牧师。
看起来毫无策略,毫无章法。然而就是这样,他们打出了个漂亮的10比0。
世界震惊。
记者会上一开始竟是一片寂静,毕竟这实在是太出人意料了。且不谈同样的策略能不能用第二次,光是在世界赛场上这样放手一搏的气势,就是所有人都万万没想到的。
这......实在是太乱来了。
记者团中好歹还有人记得昨日中国队的战况,连着两天的一并抛向喻文州,最终不可逃避的问题还是被人提及了。
喻文州神色没有一点点变化,这显然完全在他的意料之中。他只是微微笑着,看不出半点情绪:“我知道大家对我的手速表示质疑。但我们是一支队伍,显然每个人都会有自己的不足,可我相信,只要我们在一起,就是无懈可击的。”
“今天中国队的样子相信大家都看到了,只希望大家不要拘泥于对中国队过去的印象。为了胜利,为了冠军,我们会拼尽全力,还请你们放心。”
原以为会硝烟弥漫的记者会就在喻文州平淡的三言两语中落下帷幕。
见这事渐渐平息了喻文州才稍稍松了口气,天知道他那时笑得那么从容,底下又有多么紧张。
话都说明白了,可是自己的问题,喻文州明白,还是不能放松一丝一毫。
第二天没有比赛,大家也各有各的安排,稍稍放松一下。喻文州计划就这一天时间把节奏再调整一下。
哪想回到房间突然接到隔壁电话。
“明天有安排吗?”
来自王杰希。
一听到声音喻文州就迅速把话筒丢开了,心里一直紧绷的那根弦突然就松了下来,跌入一片柔软。一直因为事务繁忙被搁置的心情又重回到内心,一点点变得愈发热烈明朗。
“恩......刚刚确认了一下,好像没有。怎么了?”
“那可以陪我出去走走吗?”
最不敢期待的事情发生了。

tbc.
//悄无声息的回来了...
搁置很久了而且还没有写到当初写这篇想写的点...但是无论怎样都不想半途而废了,虽然真的黑历史orz
看到这的朋友千万别拉黑我..

评论(2)

热度(15)