Julep.

『夏が終わった。』

【喻王】一段关于单恋的故事(08)

08

其实明白所有心照不宣的理由

第一场战役开始。
情况不如之前所想的乐观,单人赛和擂台赛倒是平分秋色,团队赛却是意料之外的胶着。
赛点是一个并不起眼的时间点。
当时比赛才开始没多久,场上双方都是五名角色,血量充足。索克萨尔稳居后方纵观全局进行指挥,没料到对方有一位特别擅长钻空子的刺客,从无暇注意的角度穿过了己方的火力线,近身了索克萨尔。
喻文州的第一反应还是很平静,他只是镇静地做完了当时他需要做的所有事,然后就毫无顾忌地,尽全力与对手周旋。
手速渐渐被带了起来,熟悉的吃力感久违地出现在喻文州身上,他眼看着一个个显而易见的漏洞一闪而过,嘴角不禁泛起一丝苦笑。
对手也是充分了解了中国队的弱点,起初知道这位队长的弱点时也是难以置信,却是不假思索地将其充分利用了起来。
这种局面直到王杰希被换上场才有了明显的改善,如喻文州所想,这种魔术般的打法无论到哪都是令人措手不及的存在,虽然喻文州第一个被击杀下场,但是王杰希高水平稳定的发挥还是让比赛的局势稳定了下来。
荣耀世界邀请赛第一场,中国队,险胜。
大家都松了一口气,但是预料可见的,之后的赛后采访并不会轻松。
黄少天加快了几步走到喻文州身边,一如既往地开始长篇大论,有点儿尖的声音将周围所有的嘈杂都隔离开来。
“队长你今天这安排连我都看不懂了啊!大眼被你玩坏了吧哈哈哈!我都能想象出那帮家伙看到大眼打的时候的吃惊脸了,好久没体验过菜鸟的感觉了吧!这方面他们可以和唐昊交流交流啊!”
喻文州轻轻抓住他的手,少有地打断了他的讲话:“少天,我没事。”
说完他露出一个笑容,和以往每次比赛结束后黄少天看到他的第一眼一模一样。

王杰希在房间里翻阅关于赛事报道的新刊。
关于中国队的评价出现两极分化的局面,一边自然是对王杰希打法的大肆赞扬和评论分析,所有媒体都表示了对这种打法各式操作组合搭配的惊叹,并纷纷表示看好,给予了极高的评价。
另一边,就在下一版,像是互相对比做出的噱头似的,有人找出了中国队开始出现混乱的赛点,虚张声势地做足了铺垫,只为了最后那个显而易见的答案。
王杰希忽然不想去看报纸上的配图。
他完全可以想象,喻文州在采访的时候的举手投足,温润平静的声线,略带自嘲的语气,还有笑容勾起的弧度。
他完全可以想象出接下来舆论的发展走向。
王杰希在比赛前不是没想到过这样的局面,从某种程度上来说,也可以算是一种必然。在顶尖高手会聚的世邀赛,一点点的缺点,都会被放大数十倍。
但他什么都没做。
王杰希想,因为他根本无需,也无处插手。
初见的时候也是这样,王杰希随口问他下个赛季是否场上见的时候,喻文州看似自然而巧地妙转移了话题,让一向心细的王杰希也被转移了关注点。
再然后,王杰希想,他一直都是听着关于喻文州的只言片语的传闻,听说蓝雨换了新的队长,听说蓝雨新出道了剑与诅咒,听说蓝雨队长的手速堪堪压过职业选手的门槛。
那时候他回想起喻文州初见时一副轻描淡写的时候,感觉心脏被轻轻揪了起来。
他不知道自己是什么感觉,不知道这种感觉代表了什么,但是却隐隐有些不爽,觉得平白无故被完完全全隔在了外面。
虽然其实想想也没什么需要告知的理由。
王杰希回过神来,整平了报纸,重新去看那版报纸,配图上的喻文州果然依旧是那副微笑的样子,不卑不亢,平静如水。
一恍神,他想起当初看喻文州成为蓝雨队长的那一天,竟没有什么差别。
顿时有万千思绪涌上心头,王杰希忍不住,伸出手,指腹轻轻在喻文州的嘴角按了按。
什么时候能露出个不一样的表情呢。
这时周泽楷正巧从浴室出来,擦着头发淋了一路的水。
“王队?”

tbc.
*接下来时间不定...
*完全把写文用来调整心情了...
*emmm突然记错国家队编号小周好难写又给自己挖了个坑x

评论(2)

热度(30)